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2014年02月01日

羽根屋 純米吟醸 煌火 生原酒

羽根屋 純吟 煌火 生原酒

Penのおいしい日本酒特集にも載っていて気になっていた富山の蔵である富美菊酒造の「羽根屋」を買ってきました。入門編ということでフラッグシップ酒である「煌火」で。"全ての酒を大吟醸と同じ手間暇で醸す蔵。"とのことで、すっと入ってきてしっかり旨味が残る、飲み過ぎ必至な好みの酒でした。刺身食べたいし、寿司食べたくなる。これは是非違う銘柄も試したいと思います。自分の好みを把握するのにスペック記録しよ。やっぱ北陸の酒好きなの多いな。とにかくコレは大好き。

□羽根屋 純米吟醸 煌火 生原酒
・アルコール度数:16度以上17度未満
・酒米:酒造好適米100%
・精米歩合:60%
・日本酒度:+3
・酸度:1.5





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posted by yamakuwa at 14:59 | Comment(0) | Drink & Eat | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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