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2012年03月15日

2012-03-13 kushikatsuo

2012-03-13 kushikatsuo

以前に柿澤センパイが紹介したときから気になってた「大盛鮮魚串カツオ」。いつも混んでいる事が多くこの日も空いてたら行ってみようかくらいの感じだったのがタイミングよく空席アリ。そして火曜日、定休日前。行くしかないでしょーってことで柿澤さんといってきました。さぁ大盛鮮魚部、部活動の始まりです。

2012-03-13 kushikatsuo

まずは活き車海老踊り。"踊り"つまり生きてます。跳ねます。串に刺してあるのは跳ねて飛んでかないため。えっ、9尾で980円。身のプリプリ具合が最高。スタートからテンション上がります。

2012-03-13 kushikatsuo

残した頭は唐揚げに。ナイスなおつまみ。

2012-03-13 kushikatsuo

刺身最強二種盛り。カワハギと石鯛。980円。マジか。。。夕方に〆られたばかりの石鯛が衝撃的な美味さ。抜群の鮮度がモノを言います。これ皿からかなりはみ出してますけど皿の大きさ30cmくらいありますからね。

2012-03-13 kushikatsuo

2012-03-13 kushikatsuo

寒ブリ。北陸育ちの僕も納得の脂ののり具合。御飯にのせて醤油かけて食べたい。ちなみに寿司飯ってメニューもあり。Let'sセルフ海鮮丼。

2012-03-13 kushikatsuo

串かつとか鶏も。上画像はハツ刺し&レバ刺し。溶ける。

2012-03-13 kushikatsuo

ふぐの唐揚げ。身の厚みがしっかりと。ビール進まないわけがない。ビールは自分で伝票に書いてセルフで注ぎます。

2012-03-13 kushikatsuo

ここまで来れば最後まで鮮魚。締めにまぐろ刺身。全く締めてない気もします。

旬なものを仕入れているのでメニューも変わるしまだまだ食べてみたいものが沢山。リピート確定です。名古屋でこのレベルの魚が食べられるのは貴重。最高でした。ごちそうさまでした。


■大盛鮮魚 串カツオ
名古屋市西区秩父通2-4 Map





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posted by yamakuwa at 20:17 | Comment(0) | Drink & Eat | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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